Путешествия с детьми

Почему стоит ехать в путешествие по Африке с детьми?

Если кратко, то это интересно, познавательно, увлекательно, незабываемо, необычно, ярко.

Если хотите деталей, то несколько аргументов найдете ниже.

Во-первых, во время поездки в Африку вы проведете две незабываемые недели вместе с вашим ребенком вдали от цивилизации, где телефон работает только вблизи населенных пунктов, вай-фай есть только в отелях, а «скорость» интернета такая маленькая, что ее хватает только на прочтение писем, а не на «зависание» в соцсетях… Другими словами, все ваше время будет отдано общению с вашим ребенком.

Во-вторых, скажите, как часто вы путешествуете на автомобиле здесь, в России, когда именно едите и обсуждаете увиденное в окно с вашим ребенком? А в туре в Африку, мы будем перемещаться все время по разным национальным паркам и другим достопримечательностям, и каждый час, каждую минуту за окном наших машин будет происходить что-то очень необычное, чего точно нет у нас в России. Например, слон, переходящий вам дорогу, или жираф, ощипывающий верхние листочки с дерева, или прайд львов, дремлющих под деревом после охоты и обеда, или песчаные дюны пустыни, или преодоление реки вброд. А ведь все, что вы увидите, вы обсудите с вашим ребенком, расскажите ему какие-то факты, которых он пока не знает. В итоге он или она увидит и узнает много-много нового для себя, а наш гид-проводник дополнит увиденное рассказами.

В-третьих, наши экспедиции по Африке могут стать живыми иллюстрациями многих школьных предметов.  Прежде всего, география, когда мы, не на страницах учебников, а в живую увидим горные хребты, реки, водопады, равнины, пустыни, границы государств (например, почему граница между Намибией и Ботсваной идеально прямая линия?) и сможем отслеживать все это по карте нашего маршрута. Или биология, когда ваш ребенок вживую увидит самого большого млекопитающего на нашей планете – кита, или множество других животных, которых у нас можно встретить только в зоопарках, например, слоны и носороги, жирафы и зебры, пингвины и морские котики. А сколько в Африке птиц! Разноцветных, огромных и совсем маленьких. Еще Ботаника, потому что растительный мир Африки впечатляет не только своим разнообразием деревьев, растений, трав, но и размерами известных нам растений, например, Алое, которое у нас растет дома в горшках и имеет весьма незначительный размер, в то время как в Африке - это огромные деревья среди пустыни. Или Астрономия. Ночи в Африке такие темные, а в округе наших кемпингов нет искусственного света, что дает нам уникальную возможность насладиться звездным небом, увидеть известные созвездия, рассмотреть млечный путь, и найти в небе ближайшие к нам планеты. Про Культурологию, думаю, нет смысла говорить, здесь и так все понятно: новые культуры, древние племена со своими старинными обычаями и своими уникальными языками. А вы знаете, что в языке у бушменов есть 4 щелкающих звука – ни в одной народности мира больше такого не встретишь.

 


Возврат к списку

+7 (495) 776-10-70

© 2008-2017 Magic Route

Все права защищены.

Ближайшие экспедиции по Африке, Австралии и Армении

Присоединяйтесь к нам в один из ближайших приключенческих туров.
Мы изменим ваше представление о мире!!

Создание сайтов Matador